Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), 31-летняя женщина, работающая уборщиком производственных помещений Базы производственного обеспечения Витимского участка ОАО «Сургутнефтегаз» хранила при себе порядка 256 граммов наркотических средств.

В результате личного досмотра женщины сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля совместно со службой безопасности ОАО «Сургутнефтегаз» были изъяты полимерный  и бумажный свертки со смесью табака и гашишного масла, а также две пачки из-под сигарет, в которых находилась аналогичная смесь. Вес гашишного масла составил около десяти граммов. Помимо этого, в спортивной сумке, принадлежащей задержанной был обнаружен полимерный пакет с наркотическим средством марихуана весом 246 граммов.

Как выяснилось, женщину подвел запах алкоголя. Придя на работу в подпитии, уборщица вызвала явные подозрения о своем состоянии у непосредственного руководства. В целях недопущения дальнейшего распития спиртного на объекте начальство досмотрело ее вещи, в результате чего и были обнаружены запрещенные к обороту наркотические средства.

По словам задержанной, наркотики ей были нужны для личного потребления, и гашишное масло она изготавливала самостоятельно.

В отношении хозяйки наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.