Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Яковлевского района с привлечением сотрудников УФСБ РФ по Приморскому краю и отделения УФМС России по Приморскому краю проведена проверка соблюдения миграционного и трудового законодательства.

В ходе совместных мероприятий проверены производящие первичную обработку срубленных стволов деревьев пилорамы, расположенные в Яковлевском районе.

В деятельности одной из таких пилорам, осуществляемой ООО «Бохай-Лес», выявлены нарушения миграционного, трудового законодательства, а также несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

По указанным фактам прокурором Яковлевского района в отношении ООО «Бохай-Лес» возбуждены 7 административных дел, 4 из них - по ст. 18.15 ч. 2 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), по результатам рассмотрения которых юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Рассмотрение остальных дел об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за нарушение законодательства о труде и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, находится на контроле в прокуратуре района. 

Кроме того, по инициативе отделения УФМС по Яковлевскому муниципальному району, один гражданин КНР привлечен к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ) в виде штрафа в 2 тысячи рублей.