В день начала переписи Олег Геннадиевич посетил стационарный переписной участок.

Причиной того, что Олег КОЛЯДИН прибыл на участок, а не принял переписчика  на дому, стала предстоящая служебная командировка. Опрос и заполнение переписных листов на участке выполняла уполномоченный по ВПН-2010 Ольга СИДОРОВИЧ. Как объяснил переписчику Олег КОЛЯДИН, в дни переписи он будет находиться во Владивостоке, в командировке, связанной с подготовкой к отопительному сезону. Поэтому решил до поездки выполнить свой гражданский долг и принять участие в переписи.

Несколько минут Олег Геннадиевич сообщал переписчику информацию о себе, своей семье и жилье. Ольга СИДОРОВИЧ заполнила по одной форме на каждого члена семьи КОЛЯДИНЫХ и еще одну форму на жилье.

- Мне было очень приятно общение с Ольгой Сергеевной, вежливым и культурным человеком, - поделился глава Находки впечатлениями от пройденного опроса, - да и самому было интересно: о чем спрашивают переписчики? Ведь для меня это первая перепись: раньше в силу моей занятости на вопросы отвечала супруга. Уверен, что Всероссийская перепись – очень нужное дело. Как нам необходимо систематически проводить инвентаризацию в своем доме, на предприятии – так это необходимо делать и в стране в целом. Чтобы построить нормальное государство, нужно знать подробности жизни каждого человека: его социальный статус, образование, семейное положение. Необходимо точно знать, сколько требуется больниц, учебных заведений, сколько жилья. После обработки этих сведений будет сформирована полная картина по каждому городу, по каждому региону. Поэтому не нужно бояться переписи. Она крайне необходима, чтобы знать, как улучшить жизнь каждого из нас, всей страны - подчеркнул глава Находки.

Покидая переписной участок, Олег КОЛЯДИН выразил благодарность уполномоченному по переписи за быструю и грамотную работу.