Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Амурской области, направлено в суд уголовное дело по обвинению сельского жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана).

Установлено, что в октябре 2008 года житель села Новокиевский-Увал Мазановского района получил кредит в сумме 210 000 рублей в филиале ОАО «Россельхозбанка» на развитие личного подсобного хозяйства.

Полученные деньги он использовал для покупки личного автомобиля. Однако, впоследствии для получения права частичного субсидирования процентов по кредиту, в рамках развития аграрно - промышленного комплекса, предоставил в филиал ОАО «Россельхозбанка» фиктивные документы о приобретении 42 пчелосемей, в результате чего, путем обмана похитил денежные средства в сумме 29 118 рублей, выделенные ему в рамках развития программы.

В ходе производства дознания подозреваемый причиненный ущерб на общую сумму 29118 рублей возместил в полном объеме.

В соответствии с действующим уголовным законодательством максимальный срок наказания по данной статье предусмотрен лишением свободы на срок до двух лет.