Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» сотрудники одного из переписных участков Владивостока, в  целом начавшаяся перепись населения проходит успешно. Особых происшествий на переписных участках не происходит. Однако утром 15 сентября к переписчикам пришел молодой человек двадцати лет, который заявил, что по национальности он – джедай, род деятельности у него – «борьба с темной стороной силы». Он также отметил, что является гражданином первой галактической республики. К сожалению, предъявить лазерный меч он не смог.

Парень производил вполне благоприятное впечатление, и после «серьезного разговора» с переписчиками «сдался», и сообщил, что является студентом одного из университетов города, а гражданство у него российское. Но поменять национальность в переписном листе так и не согласился, решив остаться джедаем.

Напомним, Всероссийская перепись населения стартовала в России 14 и закончится 25 октября 2010 года. В ходе переписи чиновники хотят получить полные данные о проживающих в России людях. Согласно порядку, сообщенная гражданином информация не проверяется. В результате, в ходе переписи населения 2002 года было выяснено, что в РФ проживает около 30 тысяч людей несуществующих национальностей – гоблинов, хоббитов, орков, эльфов, гномов, троллей и даже джедаев.