Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, 14 октября, во дворе дома на Некрасовской 96 участковые милиции при содействии пресс-службы ГУВД Владивостока задержали двух граждан Узбекистана, долгое время вымогавших деньги у местных жителей за парковку автомобилей.

Как сообщалось ранее, 1 октября, во Владивостоке, в этом же дворе сотрудники милиции ликвидировали нелегальную парковку.

Однако через некоторое время, в редакцию РИА «Дейта» обратился читатель, сообщивший, что некие граждане азиатской наружности требуют с него деньги за сохранность автомобиля. Более того, после отказа платить, мужчине прокололи покрышки. Контактные данные читателя, с его согласия, были переданы в ГУВД Владивостока.

14 октября, вечером, во дворе дома на Некрасовской 96 припарковалась сотрудница пресс-службы ГУВД. Практически сразу же к ней подбежал гражданин Узбекистана и начал требовать 80 рублей за «парковку», мотивировав тем, что «это их земля», а он охраняет здесь все машины.

На вопрос «случается ли что-либо с машинами, если не заплатить?» мужчина ответил утвердительно. Этот разговор зафиксировал микрофон, спрятанный в одежде храброй сотрудницы. Затем девушка все же согласилась заплатить, но потребовала законную квитанцию об оплате услуги.

Молодой человек якобы побежал за квитанцией, но квитанцию не принес: вместо этого он вернулся в компании двух своих соотечественников. Втроем они на повышенных тонах стали требовать у беззащитной девушки деньги.

В этот момент к автомобилю подбежали сотрудники милиции в форме. Завидев представителей власти «парковщики» попытались скрыться, но двоих милиционерам все же удалось задержать. При них обнаружилась увесистая тетрадка с «бухгалтерией», где был указан список машин, хозяева которых платили злоумышленникам. Молодых людей отправили в отделение милиции.

По словам представителя пресс-службы ГУВД Владивостока Алены Жимолдиновой, своими действиями граждане Узбекистана нарушили статью 9.1 «Торговля и оказание услуг в неустановленных местах» краевого закона 44. В настоящее время решается вопрос об их дальнейшей судьбе.