- Их можно назвать положительными, - говорит заместитель начальника управления сбыта предприятия Наталья Глумова. – По сравнению с началом года, дебитоская задолженность предприятия снизилась на 331,5 миллион рублей. Учитывая стоимость топлива, это результат.

По словам Натальи Глумовой, общая сумма дебиторской задолженности предприятия – 1,9 миллиарда рублей.

- У предприятия положительная динамика по всем категориям платежей во всех филиалах – исправнее стали платить как потребители, так и юридические лица. Муниципалитеты также понемногу гасят долги, - комментирует заместитель начальинка управления сбыта.

По сравнению с первым января, уровень платежей населения вырос более чем на 5 процентов, а уровень платежей юридических лиц – на 11,8 процента.

- Отопительный сезон уже начался, большинство объектов социальной сферы и жилых зданий уже отапливаются. Отгрузки топлива идут каждый день. Специалисты ежедневно выходят на работу, чтобы поддердживать процесс теплоснабжения Приморья. И даже в такой ситуации некоторые абоненты крайне безответственно относятся к своим обязанностям в то время как мы свои честно выполняем. Все эти абоненты у нас учтены, и с каждым из них будет проведена работа. И только во власти неплательщика сделать так, чтобы результаты этой работы не дошли до суда, - заключает Наталья Глумова.