Как сообщается в блоге церкви евангельских христиан-баптистов Владивостока, в ночь с 16 на 17 октября, неизвестные пытались выломать церковные ворота.

К одной из створок закрытых ворот был прицеплен трос, который дернули с помощью мощного автомобиля. От рывка один из металлических прутов, находившийся в дужке висячего замка, согнулся, оторвался от сварного крепления и выскользнул из замка. В результате ворота "слетели" и легли на землю. Большая часть креплений створки к вертикальному столбу оторвалась. Уцелело только самое нижнее крепление, поэтому целиком сорвать створку не удалось и злоумышленники уехали, оставив ее на месте.

В это время в молитвенном доме дежурил один из верующих, однако он ничего не слышал. Полуоторванную и опрокинутую створку он обнаружил только утром, когда пошел открывать ворота.

"Мы не знаем, кто и в каких целях это совершил, - сказал пастор церкви Александр Исаков. - Возможно, что это были "охотники за металлом", которые надеялись сдать ворота в металлолом. Но не исключено, что нападение было совершено из хулиганских побуждений и связано с прошлогодними поджогами. В милицию заявление мы подавать не будем. А ворота мы уже починили в это воскресенье".

Напомним, в августе и в сентябре прошлого года неизвестные дважды пытались поджечь этот молитвенный дом, закидывая окна бутылками с зажигательной смесью. Эти нападения также происходили в темное время, в ночь перед выходными. Об этих случаях церковь поставила в известность правоохранительные органы, однако милиция никого не нашла. После этого община была вынуждена защитить окна церкви мелкой металлической сеткой и установить электронные средства безопасности. Однако ворота, находящиеся на отдалении молитвенного дома, не попадали под их действие.