Собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для  вынесения обвинительного приговора в отношении Виталия Слабосницкого, который обвинялся в незаконном проникновении в жилище, совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки, угрозе убийством, а также применении насилия в отношении представителя власти (ч. 139, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 119 ч. 1 ст. 318  УК РФ),

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следствием и судом установлено, что 15 мая 2010 года в обеденное время Слабосницкий,  воспользовался отсутствием взрослых, и незаконно приник в квартиру дома на улице Пионерская в поселке  Ольга, где в это время находилась малолетняя дочь хозяев. Злоумышленик, угрожая девочке убийством и подавляя её сопротивление,  совершил в отношении последней   насильственные действия сексуального характера. В тот же вечер Слабосницкий был задержан при совершении преступления в отношения представителя власти. Слабосницкий в состоянии алкогольного опьянения нанес несколько ударов участковому, который находился при исполнении служебных обязанностей -  разыскивал лицо, причастное  к совершению преступления на улице Пионерская.

Суд назначил Слабосницкому наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и общением с несовершеннолетними сроком на 20 лет.

Расследование уголовного дела провел Кавалеровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.