Согласно постановлению главы города Олега КОЛЯДИНА, тепло поступило в первую очередь на объекты социального назначения: детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и соцзащиты населения.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Евгений ЛУНКИН, по состоянию на утро 15 октября в работе находились 14 котельных, запитаны на объекты социального назначения  41 теплосеть.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН возложил персональную ответственность на руководителей жилищно-коммунальных предприятий и организаций всех форм собственности, имеющих на балансе жилищный  фонд, объекты социально-культурного и бытового назначения, за своевременное окончание работ по подготовке к зиме, утеплению тепловых сетей, подвалов домов, подъездов, служебных зданий и помещений. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Находки и филиалу «Находкинский» краевого предприятия «Примтеплоэнерго» поручено организовать круглосуточную работу диспетчерских и аварийных служб для обеспечения надежной работы городского хозяйства в отопительный период, создать достаточный запас материально-технических ресурсов для устранения возможных аварийных ситуаций.

В жилые дома, согласно постановлению главы города, тепло начнет поступать после установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 С в течение пяти суток подряд, но не позднее 25 октября.