Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, снижение составило  от 0,75 до 1,5% годовых от действующих процентных ставок, установленных в зависимости от выбранной программы, срока кредитования, размера  собственных средств и от  категории заемщика.

Минимальная ставка по рублевому ипотечному кредиту  составляет 9,5% годовых и предоставляется  для участников социальных  жилищных программ. Участники зарплатных проектов Сбербанка могут получить кредит под 11,05% годовых.  Для заемщиков, которые не получают зарплату  через  подразделения Сбербанка, минимальная ставка по кредиту будет равняться 12,25 %.

Напомним также, что  в апреле  этого года Сбербанк отменил все существующие комиссии по кредитам  и расширил перечень объектов жилищного кредитования. Так с помощью кредитов Сбербанка можно приобрести не только обособленный объект недвижимости (квартиру, дом, дачу, землю), но и долю в квартире(доме), а также  машиноместо  в паркингах и  гаражах.

«Ипотечные кредиты Сбербанка России пользуются сегодня особой популярностью у населения», - отметила заместитель Председателя Дальневосточного банка Сбербанка России Наталья Попова, - Только за 9 месяцев этого года ипотеку на строительство и покупку недвижимости взяли более 5  тысяч дальневосточников на общую сумму  5, 684 млрд.рублей», - подчеркнула она.