Первое общекомандное место заняла компания «Владхлеб» в национальном отборочном туре Кубка Мира Луи Лессафара, который прошел на прошлой неделе в Москве. Следующий этап крупнейших  международных соревнований  хлебопеков мира пройдет в Париже, и представлять Россию на нем будет команда из Владивостока.

Всероссийский отборочный тур Кубка Луи Лессафара проходил в рамках выставки «Современное хлебопечение». Соперниками команды "Владхлеба" стали профессионалы высочайшего уровня: представители московского холдинга «Столица-Восток», петербургского «Буше- Санкт-Петербург», представители холдинговой компании «Крона 21»,  - все  они являются победителями отборочных туров в своих федеральных округах.   Участники конкурса состязались в трех видах хлебопекарного искусства, в каждом из которых приморцы показали высокий профессиональный уровень. В номинации "Выпечка хлебов и багетов" команда компании «Владхлеб» заняла первое место, в номинации "Сдоба и слоеные изделия" – второе место, и в направлении "Арт-класс" - первое место. В итоге приморским хлебопекам было присуждено первое общекомандное место, что гарантировало команде участие в международном конкурсе.

- В ходе конкурса команды хлебопекарных предприятий продемонстрировали удивительное  мастерство, уникальность рецептуры своей продукции,  уверенные технологические навыки, - рассказала обладатель Диплома за лучшие хлеба и багеты, пекарь  ОАО "Владхлеб" Лариса Пащенко. -  Организация соревнований  подразумевала абсолютную прозрачность процесса. Каждая команда работала в отдельном боксе, своеобразном «аквариуме» на виду не только у высокопрофессионального  жюри, но и  у всех посетителей выставки.  Конечно же,  мы волновались. И не могли сдержать слез, когда объявили победителей. Ведь буквально до момента награждения  никто не мог предугадать, кто это будет.

Кстати, лучшие хлеба и багеты,  вкусы которых  покорили судей и болельщиков, являлись не чем иным, как чуть видоизмененными хлебами, которые приморцы кушают каждый день. Например,   в основу конкурсного «Русского  с огоньком» легла рецептура «Мексиканского», а в  рецептуру  «Пряного» - состав  известного всем горожанам «Батончика Пряного».  Традиции качества компании «Владхлеб» остаются  неизменными.

-  Еще до объявления нас победителями  отборочного тура кубка мира, - рассказывает Лариса Некрасова, начальник участка ЭПТК Лариса Некрасова, - мы поняли, что «Владхлеб» - это бренд  не только Приморского края. Нас знают не только соотечественники, но и зарубежные компании хлебопекарной отрасли. Представители нескольких из них, в частности генерального спонсора выставки «Современное хлебопечение», компании «BACKALDRIN»,  живо интересовались не только нашими новинками, но и планами.  Особое внимание они уделили вопросу подготовки  компании «Владхлеб»  к саммиту АТЭС 2012 года, разработке нового ассортимента продукции компании  в преддверии столь грандиозного события, предлагали свое  сотрудничество. 

"Победа в отборочном туре означает, что сегодня «Владхлеб» принадлежит уже не только Приморью. Вы принадлежите всей России", –  именно такие слова прозвучали во время награждения команды из Владивостока от представителей организатора состязаний.