Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 18 октября, во Владивостоке стартовал отопительный сезон. Согласно постановлению главы города Игоря Пушкарёва №1214 от 14.10.2010, с 18 октября к системе отопления подключают объекты соцкультбыта. Это дошкольные, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и культуры. Закончить подачу тепла в эти здания планируют к вечеру среды, 20 октября. Затем тепло станет поступать в жилые здания, общежития, административные здания, учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования. Таким образом, к вечеру пятницы 22 октября Владивосток планируется целиком подключить к системе отопления.  

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭК, в городе своевременно были проведены гидравлические испытания, завершена промывка и опрессовка труб. Котельные Владивостока прошли плановый ремонт и были полностью укомплектованы инженерно-техническим составом и рабочим персоналом. На островных и отдаленных территориях все хозяйство, которое участвует в процессе теплоснабжения, также готово к наступлению холодов.

В новый отопительный сезон Владивосток вступает в те же сроки, что и в прошлом. Например, в 2009 году тепло стало поступать на социально значимые объекты с 19 октября. В 2008 – с 20 октября. Напомним, что сроки начала отопительного сезона могут быть скорректированы, в зависимости от реально сложившихся среднесуточных температур воздуха. По действующим нормативам, для подачи тепла необходимо, чтобы среднесуточная температура во Владивостоке три дня подряд не превышала +8 Со.