Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, школьники и студенты совместно с управлением охраны окружающей среды администрации города пытаются решить проблему мусора в городе. Две акции по санитарной очистке уже проведены - на мысе Токаревская кошка и на станции Моргородок. Впереди еще три - на береговой полосе за автовокзалом, на картодроме Змеинка и в парке на улице Горной.

Акции проходят в виде соревновательного конкурса между командами. Для них разработано задание и маршрутный лист. В ходе акций участникам необходимо произвести сортировку мусора: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стеклянные бутылки, жестяные банки, автопокрышки и т.д. Собранные отходы передаются для вторичной переработки предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере обращения с отходами.

Акции проводятся в рамках подпрограммы "Экологическое просвещение и образование населения Владивостока" муниципальной целевой программы "Отходы". По мнению организаторов, проведение акций повышает экологическую сознательность и грамотность школьников и студентов.