Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре компании «Домоцентр», это вызвано дефицитом информации об использовании современных строительных технологий и материалов.

Пока российские строительные компании постепенно начинают запускать замороженные проекты, во Владивостоке строительство уже набрало высокие обороты. Широкий перечень сложных объектов – мосты, развязки, дороги, отели, ДВФУ, бизнес-центры, жилые дома, загородная недвижимость – способствует развитию технологических баз в строительных компаниях региона. Фактически им просто необходимо использовать передовые технологии, чтобы не только быть конкурентоспособными, но и успевать заканчивать строительство в нужные сроки. Однако явный недостаток информации о ходе строительных работ, и в частности о современных технологиях, материалах, способах заставляет приморцев сомневаться в надежности и перспективности многих строительных проектов.

По словам эксперта компании, «Во Владивостоке, например, проходят некоторые ярмарки и выставки недвижимости, но их недостаточно для полноценного демонстрирования достижений отрасли. Да и основным посетителем этих мероприятий является профессиональная аудитория. А информация должна доходить и до простых людей».

Владивосток сейчас делает достаточно большой и качественный шаг в сторону развития инфраструктуры, темпы строительства будут расти, а вместе с этим, по прогнозам специалистов, усилится и конкуренция в строительном секторе. Поэтому такая ситуация может способствовать созданию новых специализированных информационных проектов, направленных на продвижение строительной отрасли региона.