Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, за подделку протокола общего собрания учредителей директор общества с ограниченной ответственностью оказался на скамье подсудимых.

Директор ООО «Сантехник», расположенного в пос. Заводской, осужден Артемовским городским судом за подделку официального документа – протокола общего собрания учредителей общества. Таким образом мужчина мошенническим путем хотел приобрести долю участника коммерческой организации в ее уставном капитале.

Для этого в протокол общего собрания учредителей, которое не проводилось, он внес запись о том, что один из учредителей общества с согласия других учредителей продал свою долю в уставном капитале директору общества.

В последующем указанный документ был представлен им в налоговую службу и он стал считаться единственным участником общества со 100% долей в его уставном капитале.

Суд признал подсудимого виновным по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования), ст.159 УК РФ (мошенничество), назначив за содеянное наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.