Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, мировым судьей Ленинского судебного участка ЕАО рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Биджан. Гражданин признан виновным по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере.

Установлено, что молодой человек в конце января 2010 года незаконно спилил в лесном массиве, расположенном в окрестностях села Преображеновка, 22 дерева породы дуба и березы, причинив ущерб муниципальному образованию «Ленинский муниципальный район» с учетом 50-кратного размера стоимости древесины лиственных пород на сумму свыше 94 тысяч рублей. В качестве помощников для совершения незаконной порубки обвиняемый использовал двух односельчан, которых уверил, что все необходимые документы на заготовку древесины у него имеются.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к ранее не судимому виновному, имеющему на иждивении малолетнего сына, меры наказания, не связанной с лишением свободы.

Мировой судья назначил подсудимому условную меру наказания с испытательным сроком 2 года, возложив на него дополнительную обязанность, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа. С условно осужденного взыскан ущерб, причиненный преступлением. Спиленные части деревьев возвращены муниципальному образованию.