В него вошли 20 отечественных предприятий, представляющих различные отрасли экономки. Самыми популярными в зарубежных СМИ были  «Газпром», «ТНК-BP» и «Лукойл». «Сухой и «МиГ» заняли пятое и седьмое места соответственно.

«Сухой» и «МиГ» входят в бизнес-единицу Объединенной авиастроительной корпорации «ОАК-Боевые самолеты». Обе компании возглавляет Михаил Погосян.

Рейтинг рассчитан по материалам 100 ведущих газет и журналов Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Гонконга, Дании, Индии, Индонезии, Израиля, Испании, Италии, Канады, Ливана, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Португалии, Сингапура, США, Франции, Швеции и Японии. В США выбраны крупнейшие общенациональные газеты, а также ведущие печатные издания штатов. Другие страны представлены газетами и журналами, тираж которых составляет не менее 5% от суммарного тиража газет и журналов данной страны. В рейтинге не учитываются сообщения информационных агентств и телерадиокомпаний.