Борьба правительства за повышение рождаемости не будет иметь должного эффекта, пока в России существует нехватка мест в детских садах. Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

«Материнский капитал – это замечательно. Но если государство всерьез озаботилось повышением рождаемости, оно должно всерьез заняться созданием и восстановлением инфраструктуры детства», - отметил спикер.
 
По его словам, дефицит мест для детей во многих дошкольных учреждениях возник не из-за отсутствия зданий, а по причине использования их не по назначению.
 
«Детские голоса, а не стук офисных клавиатур должны доноситься из окон детских садов. И обеспеченность дошкольным учреждениями должна стать одним из основных критериев оценки работы муниципальных и региональных властей, - подчеркнул Сергей Миронов. - Разделяю возмущение родителей маленьких детей, которым не нашлось места в детских садах. Полностью поддерживаю требования в кратчайшие сроки решить эту проблему».
 
Отметим, что в первой декаде октября в ряде российских регионов (Москва, Воронеж, Новосибирск, Архангельск, Московская область и др.) родители объявили пятую трехдневную голодовку с требованием ликвидировать нехватку мест в детских садах до сентября 2012 года, а до этого времени – выплатить компенсации не ниже бюджетных расходов на содержание ребенка в саду. Это уже не первые подобные акции. Голодовки проходили в апреле, мае и июле 2010 года.
 
Источник: "Справедливая Россия"