Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 18 октября в 18 часов 24 минуты (по местному времени) на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о загорании в строящемся офисном здании по улице Батарейная,1 города Владивостока. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной охраны обнаружили загорание на 9 этаже: в помещении мансарды горел утеплитель. Огонь удалось локализовать в 19 часов 28 минут и полностью ликвидировать в 00.41 (по местному времени). Пострадавших в результате пожара нет (здание не сдано в эксплуатацию и на момент возникновения пожара людей там не было).

Сложность в тушении пожара заключалась в том, что очаг возгорания находился на большой высоте, а материал, который явился источником пожара, является легкогорючим и токсичным. Для ликвидации пожара был применен коленчатый подъемник АКП-50, с помощью которого удалось сбить открытое пламя и предотвратить дальнейшее распространение огня. После чего пожарные приступили к разборке и проливки конструкций. Общая площадь пожара составила 120 кв.м.

Всего в тушении пожара было задействовано 12 единиц специализированной пожарной техники, 33 сотрудника пожарной охраны, и три звена газодымозащитной службы. Причины пожара и виновные устанавливаются.