Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, сотрудники УБЭП провели ряд рейдов по пресечению незаконной деятельности подпольных казино и игровых клубов, которые в соответствии с вступившим в силу федеральным законом, уже давно должны были прекратить свою деятельность. Тем не менее, организаторы игрового бизнеса вместо завершения деятельности перешли в незаконную сферу и не прекратили привлекать клиентов, которые готовы были поставить на кон немалые суммы денег. Ряд игорных заведений сняли вывески и перешли на нелегальное положение и постарались сохранить клиентуру.

Руководителиэтого игрового заведения предпринимали меры безопасности и разработали ряд сложных схем, благодаря которым проникнуть в игровой клуб постороннему человеку было совсем непросто. Оперативникам удалось выяснить, что для проникновения в подпольный игровой зал была разработана специальная система паролей. Помещение оборудовано несколькими запасными выходами, чтобы в случае опасности охрана клубов могла немедленно вывести клиентов через отходные пути. Все администраторы и охранники поддерживали постоянную связь по рации и при малейшем подозрении на милицейскую проверку предпринимали максимум усилий для того, чтобы оперативники не смогли увидеть клиентов во время игры.

Тщательно спланированная операция дала результаты: проникнувшие в зал оперативники стали для руководства клуба неприятной неожиданностью. В ходе осмотра места происшествия все игровые автоматы были опечатаны и изъяты. Только по предварительным подсчетам, прибыль клуба за месяц работы составляла несколько сотен тысяч  рублей. По данному факту проводятся проверки, устанавливаются организаторы и пособники незаконного игрового бизнеса.