Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, двум жителям Хасанского района предъявлено обвинение в том, что  в марте текущего года, предполагая о наличии в доме у их знакомой денег, вырученных от продажи автомашины, они решили совершить на нее нападение. Причем, злоумышленники достоверно знали о том, что их знакомая находится на 38-й неделе беременности.

Незаконно проникнув ночью в ее квартиру, нападавшие потребовали у хозяйки деньги. Получив отказ, один из них сначала несколько раз ударил потерпевшую кулаком по лицу, а затем, используя нож и, угрожая убийством, нанес не менее шести колото-резаных ранений в шею и грудь беременной женщины. Опасаясь осуществления угроз, истекающая кровью жертва сообщила, где хранились деньги.

Второй нападавший прошел к указанному месту в зал, где обнаружил 13 000 рублей и золотые изделия, которые забрал, а затем вышел из квартиры.

Удерживающий все это время потерпевшую другой преступник, опасаясь, что та может обратиться в правоохранительные органы с заявлением, желая скрыть совершенное преступление, нанес беременной женщине еще несколько ударов ножом в грудь и шею, от которых наступила смерть потерпевшей.

Действия виновных квалифицированы по ст.162 ч.3 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Лицо, совершившее убийство потерпевшей, предстанет перед судом по ст. 105 ч.2 п.п. «г, к» УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление).

За указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком: по ст.162 ч.3 УК РФ - от 7 до 12 лет, по ст.105 ч.2 УК Ф – от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.