Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Первомайским райсудом Владивостока рассмотрено уголовное дело в отношении группы лиц, осуществлявшей преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков.

Судом установлено, что указанная преступная группа из четырех человек (три женщины и мужчина) в течение года сбывала на территории Первомайского района гашишное масло  наркозависимым лицам, в том числе в особо крупном размере.

Жительница Первомайского района, создавшая в начале 2008 года данную группу в целях незаконного оборота наркотических средств и руководившая ею, скрылась от суда и объявлена в федеральный розыск.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя, признал троих подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.1, 228.1 ч.3 п. «г», ст.ст. 30 ч.3, 228 ч.2 п.п. «а,б» УК РФ, за которые назначил длительные сроки лишения свободы от 8 до 12 лет.

Осужденному мужчине для отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима, женщинам – исправительная колония общего режима. Как отметила собеседник агентства, несмотря на то, что одна из женщин – мать двоих малолетних детей, суд назначил ей реальный срок лишения свободы.