Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, Свободненским горсудом выцнесен приговор 34-летнему М. Таскаеву.

Он признан виновным и осужден за совершение в течение 2007-2009 годов неоднократных насильственных действий сексуального характера в отношении своей малолетней дочери, 1999 года рождения. Действия Таскаева квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ, как насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В марте 2010 года в отношении Таскаева выносился приговор указанным судом. Он был осужден к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

27 апреля текущего года судебной коллегией по уголовным делам Амурского областного суда приговор отменён по доводам кассационного представления государственного обвинителя в связи с несправедливостью назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания. Дело направлено на новое рассмотрение.

11 октября текущего года Таскаев был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и осужден к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой города Свободного Амурской области.