Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, 18 октября, на Выселковой задержали члена преступной группировки, на протяжении долгого времени вымогавшей деньги у дальнобойщиков.

В районе дома на Выселковой 30 есть стоянка, которую облюбовали водители-дальнобойщики. Этим воспользовались трое предприимчивых мужчин, которые уже в течение долгого времени вымогали у водителей большегрузных машин деньги за «стоянку». При этом земля ими не приватизирована и является государственной.

18 октября водители очередного большегруза отказались платить, мотивировав тем, что стоянка не является частной. Между группой вымогателей и дальнобойщиками вспыхнул конфликт, очевидцы которого вызвали милицию. Сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие на вызов, задержали одного из злоумышленников. У 40-летнего задержанного при обыске обнаружили 9500 рублей, которые он отобрал в ходе перепалки у водителей.

Двум другим членам группировки удалось скрыться, однако их личности установлены и в настоящее время милиция ведет розыск злоумышленников. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.