Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 18 октября, в Лесозаводске сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на магазин.

В 21.30 в магазин «Магнит» зашли мужчина и рыжеволосая женщина и начали изучать ассортимент. Через некоторое время мужчина подошел к прилавку и неожиданно достал предмет, напоминающий нож. Он заставил продавца собрать всю дневную выручку в пакет, после чего мужчина и женщина вышли из магазина и скрылись в неизвестном направлении.

Прибывшие на место преступления сотрудники ППСМ и ОВО отработали район и задержали злоумышленников. При обыске у них обнаружили похищенные деньги, а также нож. Как оказалось, 31-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ (кража). Его спутница также раньше бывала в милиции: за ней числится судимость по статье 330 УК РФ.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.3 УК РФ (разбой). В результате грамотного взаимодействия патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны – служб милиции общественной безопасности, преступление было раскрыто по «горячим следам».