Как сообщил РИА "Дейта" координатор Приморской Ассоциации Военнослужащих Юрий Тарлавин, в рамках очередной общекраевой акции борьбы военной общественности Приморья за соблюдение своих социальных прав, льгот и гарантий "Смотр-поверка ветеранов силовых структур" состоялось общее собрание офицеров и прапорщиков запаса города Владивостока, где была принята резолюция.

В ней военные требуют "реально выполнить обязательство обеспечить бесквартирных военнослужащих постоянным жильем". При этом "не допустить повторения "печального" опыта жилого микрорайона "Снеговая падь"  в городе Владивостоке, в котором уже построены "под ключ" 17 жилых домов с 2666 квартирами и ни одного  объекта образования, здравоохранения, соцкультбыта".

"Где учиться детям военных новоселов, если до ближайшей школы 4-5 километра, да и школы практически заполнены до предела?

После окончания военной службы мы остались на постоянное проживание в Приморском крае, усиливая демографический и оборонный потенциалы России на Дальнем Востоке. И у нас есть право требовать реальной защиты руководством исполнительной и законодательной власти государства своих прав, льгот и гарантий!", - говорится в тексте резолюции.