Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, были проведены рабочие встречи с руководством ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком», сотовых компаний связи и компаний-провайдеров.

Вопрос по снижению тарифов рассматривался на Совете по развитию связи и информационных технологий в Приморском крае при Губернаторе Приморского края с приглашением руководителей компаний связи и провайдеров, предоставляющих доступ к сети «Интернет». Работа администрации края получила поддержку со стороны федеральной антимонопольной службы.

В результате компания  «Ростелеком» снизила тарифы на оптовый трафик Интернет на 60 процентов, компания «Дальсвязь» ввела новые тарифные планы, что позволило снизить тарифы в среднем в 2,1 раза.

Небольшие компании-провайдеры создали конкуренцию в городах Владивосток, Артём, Уссурийск, Находка, Спасск–Дальний, Дальнегорск, что также позволило снизить цены доступа к сети Интернет.

Что касается сотовой связи, то, как показал проведённый анализ,  её стоимость в Приморском крае ниже, чем в ряде российских регионов.