Такое предложение намерен внести председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев ко второму чтению нового трехлетнего бюджета. Планируется утвердить доходы, расходы, дефицит госказны на 2011—2013 годы. Юрий Васильев рассказал об особенностях нового финансового плана страны.

«Во-первых, мы вернулись к трехлетнему стратегическому бюджетному планированию, — напомнил депутат. — К сожалению, в прошлом году ситуация с мировыми кризисом не позволила нам получить все преимущества такого планирования. Во-вторых, бюджет будет представлен в разрезе госпрограмм. Это даст возможность отслеживать прозрачность расходов по конкретным направлениям».

Дополнительные доходы будут также получены в рамках изменения налогового законодательства. Ожидается, что в 2012 году они принесут 338 миллиардов, в 2013 году — 530 миллиардов рублей. Это большие объемы — 0,5—0,7 процента ВВП. Комитет по бюджету и налогам также предлагает задействовать средства, неиспользованные в этом году. Напомним, с 1 января следующего года будет сформирован федеральный дорожный фонд, сообщает «Российская газета».