Как сообщили РИА «Дейта» в общественной организации инвалидов «Ковчег», 17 октября 2010 года на аэродроме в Штыково прошло закрытие очередного сезона по драг-рейсингу. В мероприятии приняли участие инвалиды-колясочники, члены общественной организации инвалидов «Ковчег».

Инвалиды Владивостока решили всерьез заняться автомобильными видами спорта. Вслед за автомногоборьем, проводившимся в мае 2010 года специально для инвалидов-автомобилистов, в этот раз люди с ограниченными возможностями здоровья решили попробовать свои силы в драг-рейсинге.

Инвалидов-автомобилистов в Штыково в этот раз выделили в отдельную категорию, но уже в следующем сезоне они планируют участвовать в гонках наравне со здоровыми людьми.

Таропатов Михаил, участник соревнований, инвалид первой группы, колясочник: «У многих из нас есть и азарт и потенциал для того, чтобы принимать участие в гонках с остальными на равных. За эту зиму мы планируем основательно подготовиться и создать свою команду по драг-рейсингу, чтобы уже со следующего сезона мы могли показать все наши неограниченные способности».