Cпециальное детское кресло для перевозки детей в машине использует 81% россиян, владеющих личным автотранспортом и имеющих детей до 12 лет. Такие результаты показал опрос общественного мнения, проведённый интернет- порталом «Superjob» среди респондентов из всех округов РФ.

«Возить ребёнка в машине без специального кресла – это не просто нарушение закона, а преступление против собственного ребёнка!»; «Это очень удобно!» – комментируют респонденты, перевозящие своих детей в специальных автокреслах. Чаще остальных правила ПДД, касающиеся перевозки детей в автомобилях, соблюдают опрошенные, доход которых превышает 45 тысяч рублей в месяц (84%).

В том, что они нарушают правила, признались 19% участников опроса. По их словам, кресла дорогие, а кроме того, узкие, поэтому детям старше 7-8 лет в них некомфортно: «Вожу ребёнка пристёгнутым ремнём безопасности в области талии»; «Пусть законодатели своих детей попробуют втиснуть в эти кресла! Там же дети старше 8 лет не умещаются».

Стоит отметить, что за последние три года число наших соотечественников, игнорирующих правила ПДД в части использования детских автокресел, заметно сократилось – с 35% до 19%.