Как сообщили РИА «Дейта» в Государственной инспекции труда в Приморском крае, в октябре 2010 года инспекция наложилаштрафы на семь коммерческих банков края.

Не проведение аттестации рабочих мест по условиям труда (нарушение п.9 ч.2 ст.212 ТК РФ) явилось основанием для привлечения к административной ответственности в качестве юридического лица банков: ОАО «Альфа-Банк» (г.Владивосток), ООО КБ «Востокбизнесбанк» (г.Владивосток).

Общая сумма штрафов, наложенных постановлениями госинспектора труда, составила 60000 рублей.

Кроме того, за аналогичные нарушения норм трудового законодательства, выявленные в ходе проведенных  проверок, привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа: директор Приморского филиала ОАО «Дальневосточный коммерческий банк «Далькомбанк» (г.Владивосток) и управляющий филиалом «АТБ» (ОАО) г.Владивосток. Также за аналогичные правонарушения привлечен к ответственности директор Приморского филиала ОАО «Дальневосточный коммерческий банк»,

В статье212 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя по обеспечению безопасных условий труда, в том числе проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.