Три современных наркозно-дыхательных аппарата MAGOR, аналоги которых пока отсутствуют в медучреждениях всего Приморского края, приобретены для одного из роддомов в рамках нацпроекта «Здоровье» и предусмотренной им программе «Родовый сертификат».

Как пояснила заведующая отделением анестезиологии и реанимации МУЗ «Клинический роддом № 3» г. Владивостока Наталья РУМЯНЦЕВА, новое оборудование способно выполнять сразу несколько функций. Одинаково успешно аппарат применяется как для осуществления наркоза при проведении различных гинекологических операций (в том числе «кесарева сечения»), так и для обезболивания родов (в частности, облегчения схваток). При этом MAGOR оснащен специальной приставкой-испарителем, что позволяет использовать в качестве наркоза ингаляционный анестетик «севофлюран».

- Севофлюран –  препарат последнего поколения, - рассказывает заведующая больницей. – В его применении есть масса преимуществ: он дает минимум побочных эффектов, а также быстрый «вход» пациента в анестезию и такой же быстрый «выход» из этого состояния.

Препарат как анестетик наиболее безопасен для людей с патологиями. И если раньше, несмотря на все явные плюсы, мы не могли его использовать чисто технически, то теперь такая возможность у нас появилась – благодаря нацпроекту «Здоровье» и новым наркозно-дыхательным аппаратам.

Аппарат MAGOR в экстренных ситуациях способен помочь не только взрослым, но и новорожденным.