Поза "глаза в глаза" - по-прежнему одна из лучших, говорят врачи-сексологи. Согласно легенде, христианские миссионеры объясняли туземцам островов Тихого океана, что для совокупления приемлема только позиция "лицом к лицу, мужчина сверху". Изумленные туземцы прозвали эту позу миссионерской. После чего рассказали о ней этнографу Брониславу Малиновскому в сороковых годах прошлого века. Название прижилось. Миссионерская позиция - позиция во время вагинального полового акта, когда мужчина и женщина находятся в горизонтальном положении лицом друг к другу, притом мужчина обычно лежит сверху.

Самое главное преимущество такой позы - ее романтическая составляющая. Можно смотреть в глаза девушке, целоваться, шептать разные глупости на ухо, обнимать и ласкать. С другой стороны, в позе "миссионера", ты можешь ощущать себя "повелителем". Правда, от этой власти через некоторое время устаешь, особенно, если приподнимаешься на руках.

Еще один плюс: когда ты сверху, у женщины ощутимо стимулируется клитор - а значит, вероятность того, что она достигнет оргазма, повышается. Также поза хороша для лентяев, поскольку не требует особой гибкости, сексуального опыта и не слишком утомительна. Она является наиболее удобной для партнеров, которые впервые занимаются любовью друг с другом, и для девственников обоих полов.

Наконец, миссионерская поза рациональна: можно заниматься сексом под одеялом, что немаловажно в холодное время года, пишет mport.bigmir.net.

Хотя с точки зрения физической нагрузки миссионерская поза не самая эффективная, зато у тебя тренируются мышцы живота, ягодиц и бедер. А если не лежать пластом на девушке, а приподняться на руках или локтях, то еще и мышцы груди, плеча и предплечья. У женщин не тренируется ничего, но именно в этой позе они могут релаксировать.