Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, прокуратурой Первомайского района Владивостока совместно с краевым управлением Россельхознадзора краю на одном из крупных городских рынков изъято свыше 100 килограмм мясной продукции сомнительного качества и безопасности. В отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

Так, в ходе проверки заявления о реализации на принадлежащем ООО «Лем» продовольственном рынке, расположенном в районе остановки Диомид (бухта Диомид, Первомайский район), недоброкачественной и опасной мясной продукции, употребление которой привело к пищевому отравлению, на территории рынка специалистами прокуратуры и Россельхознадзора проведен ряд мероприятий по контролю за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при реализации мясных пищевых продуктов.

Всего было проверено три продававшие мороженую мясную продукцию торговые точки, принадлежащие двум индивидуальным предпринимателям, две - Нине Желудковой и одна – Валентине Романюк.

В первых двух точках было выявлено и снято с реализации 60 килограмм мясопродукции, это телятина, говядина, мясной фарш, свиные хвосты и свиная поджарка. В третьей точке проверяющими обнаружено 24,5 килограмма мясопродуктов, это телятина и фарш мясной, реализация которых также была приостановлена.

На всю снятую продукцию отсутствовали и до настоящего времени не представлены  ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество реализуемых пищевых продуктов.

Причём, в торговом павильоне, принадлежащем индивидуальной предпринимательнице Романюк, говядина реализовывалась под видом телятины, и соответственно, по другой стоимости. Здесь же осуществлялась продажа куриных крыльев, которые реализовывались без поддержания должного температурного режима. На момент проверки они были практически полностью разморожены.

В другой торговой точке у продавца среднеазиатской внешности на момент проверки отсутствовала санитарная книжка, за торговым прилавком наблюдалась грязь и антисанитарные условия.

В настоящее время вся мясная продукция, общей массой 114 килограмм, изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.