Решением административной комиссии наказаны сразу два предпринимателя. В первом случае наказание в виде штрафа получил владелец рынка в поселке Южно-Морской. Предприниматель проводил дренажные работы с отсыпкой территории по периметру. Однако ордер на проведение земляных работ он не получил, что обернулось для нарушителя штрафом в пять тысяч рублей.

Другой случай проведения земляных работ без ордера  также обернулся солидным штрафом. Восемь тысяч рублей предстоит заплатить предпринимателю, организовавшему «раскопки» участка с пролегающими под ним сетями водоснабжения.

Правила благоустройства Находки четко регламентируют порядок проведения земляных работ. Все их виды «…производятся только по разрешению администрации Находкинского городского округа при наличии ордера на производство земляных работ, согласованного с соответствующими эксплуатационными службами». Статья 7.21 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за несоблюдение муниципальных правовых актов в сфере благоустройства предусматривает штраф.