Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОПФР по Камчатскому краю, мошенники, действующие от имени Пенсионного фонда, объявились в Петропавловске-Камчатском.

В Отделение ПФР  звонили жители города и спрашивали, действительно ли Пенсионный фонд по «льготным ценам» торгует медицинскими аппаратами?

Так, накануне в домах по улице Абеля появились объявления от имени несуществующего в крае «информационно-аналитического центра ПФР», призывающие пенсионеров собраться днем на площадку за магазином «Сварог». Собравшимся пенсионерам мошенники от имени специалистов ПФР рассказали о надуманных льготах и в подтверждение своих слов предложили приобрести по «суперльготной» цене в 6000 рублей нечто наподобие знаменитого аппликатора Кузнецова. Некоторые граждане поддались на уловки мошенников и отдали деньги. После чего мошенники сняли все ранее развешанные объявления и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю призывает граждан быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников.