Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, сотрудники роты дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД по Артему задержали  33-летнего молодого человека, который признался в совершении  сери краж и  грабежей.

Милиционеры, патрулируя в районе поселка Угловое, заметили мужчину,  который перебегал дорогу. В руках у нарушителя правил дорожного движения была женская сумочка. Требование остановиться  мужчина не только проигнорировал, но и увеличил скорость своего передвижения.

После непродолжительной погони подозрительный мужчина был задержан. Им оказался нигде не работающий житель Артема. Как выяснилось, задержанный уже не раз попадал в поле зрения сотрудников милиции: криминальная биография  молодого человека началась еще с несовершеннолетнего возраста.  Сейчас на его счету несколько судимостей за грабежи и кражи. К тому же мужчина уже продолжительное время употребляет наркотики.

Было установлено, что своим "рабочим местом" злоумышленник выбрал бойкое место в поселке Угловое  –  территорию около местного магазина. Здесь он сначала следил за своими жертвами, поджидая момент, когда человек отвлечется на что-нибудь, а потом совершал преступления. Похищенные деньги мужчина тратил  на спиртное и наркотики.  "Погорел" преступник на дамской сумочке, которую похитил из автомашины за несколько минут до задержания. По данному факту возбуждено уголовное дело. Вскоре в криминальную копилку подозреваемого добавится очередная судимость за кражу.