«Рязань» - «Спартак-Приморье» 74:78 (22:19, 17:19, 14:23, 21:17)

«Спартак-Приморье»: Агапов – 17 очков, Чернов – 12 (4 передачи), Загнойко – 12, Усков – 11, Комаров – 6, Бабурин – 5, Красников – 5, Павлов – 4, Хлопонин – 2, Савенков – 2, Соловьев – 2, Гордеев.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, второй матч «Спартака-Приморье» выдался куда напряженней первого. В этой игре не было крупных отрывов в счете, а исход матча мог зависеть буквально от одного броска.

В отличие от вчерашнего поединка, сегодня рязанцы лидировали в счете не одну, а две первые четверти. Только после большого перерыва баскетболисты «Спартака-Приморье» сумели переломить ход игры, и опять команде в этом помогли дальние броски наших «снайперов».

На заключительную четверть соперники выходили при счете 53:61 в пользу приморцев. Преимущество в восемь очков не гарантировало подопечным Бориса Ливанова победы в отчетном матче, но давало неплохие перспективы на положительный исход. Сократив  разницу до двух очков, баскетболистам «Рязани» удалось пощекотать нервы нашим болельщикам, которые следили за матчем в ходе аудиотрансляции. Но, не смотря на череду тайм-аутов, взятых наставником хозяев Алексеем Васильевым в четвертом периоде, отобрать у «Спартака-Приморье» пятую подряд победу рязанцам не удалось.

Тем временем, «Рускон-Мордовия» потерпела первое поражение в чемпионате от екатеринбургского «Урала» - 60:69. И победа над «Рязанью» вывела «Спартак-Приморье» на чистое первое место в турнирной таблице.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Игра складывалась гораздо сложнее. Очень долго проигрывали, и важно было переломить ход игры. Нашей целью было создать очковый гандикап и его удержать. В общем, игра была с обоюдными шансами на победу, и рад, что она досталась нам.

Остальные результаты матчей Суперлиги:

«Металлург-Университет» - «Союз» 108:83

«Университет-Югра» - «Северсталь» 66:77

«Сибирьтелеком» - «ТЕМП-СУМЗ» 56:70