Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ  по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении  жителя города Находки, который в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство двух своих знакомых (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 5 января текущего года в квартире  дома на улице  Макарова в городе Находка обвиняемый распивал спиртные напитки с двумя  своими приятелями – мужчиной и женщиной.  Возникла ссора, из-за  давнего денежного долга со стороны обвиняемого. Подогретый хмельными парами злоумышленник решил убить всех присутствующих.  Обвиняемый,  поочередно используя в качестве орудия преступления: топор, металлическую кастрюлю, деревянную рукоять от топора, кухонный нож, нанес множественные удары сначала мужчине, а затем  женщине и убил их.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела провел следственный  отдел  по городу Находке следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.