Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это тяжелое ДТП случилось в 8.20 утра 20 октября в районе дома №9 по улице Вилкова. 

35-летний водитель автомашины Toyota Sprinter, двигаясь со стороны улицы  Окатовой на Луговую, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Toyota Harier.  В результате ДТП травмированы пассажиры Toyota Sprinter: девочка семи лет, и ее мама 33 лет. Обе пассажирки находились на заднем сидении автомашины, не пристегнутые ремнями безопасности. Пренебрежение к соблюдению Правил дорожного движения и отсутствие элементарного чувства самосохранения обошлось им очень дорого: ребенок госпитализирован с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом лобной кости носа. Мама госпитализирована с диагнозом: перелом лучевой кости.

На водителя автомашины Toyota Sprinter помимо вменяемого ему нарушения, повлекшего дорожно-транспортное происшествия, составлен административный протокол за нарушение правил перевозки пассажиров.

Как отметили в пресс-служба, на заднем сидении автомашины Toyota Harier тоже находился ребенок, но так как  находился в удерживающем кресле, в результате ДТП этот малыш не пострадал.