Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, участники конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) увидели масштабные проекты, которые реализуются на территории Владивостока и всего края

21-22 октября в столице Приморского края проходит конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) "Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе". Площадкой для работы стала Дума города Владивостока. Ее председатель Валерий Розов приветствуя участников, сказал: "Столица Приморья выбрана местом проведения конференции не случайно – сегодня Владивосток символизирует прорыв России в будущее, ее стремление занять новые позиции на международной арене. Нам есть что рассказать, есть чему поучиться у наших коллег".

Председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков отметил: "Сейчас на территории края реализуется мощная программа развития. Это большая удача для Приморья. Работа идет сразу по нескольким схемам: это федеральная программа развития Владивостока как центра в АТР, краевые проекты в рамках внутренней схемы развития, участие крупного русского бизнеса в модернизации экономики. Задача и ответственность исполнительной и законодательной власти – максимально эффективно использовать данные возможности и ресурсы".

Сергей Савков, председатель Хабаровской городской Думы, председатель правления секции АСДГ по местному самоуправлению, высказал общее мнение: "Приморье – это точка прорыва. Мы смогли своими глазами увидеть стройки АТЭС, это по-настоящему впечатляет".

Справка:

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) — добровольная межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия городов Сибири и Дальнего Востока, коллективный член Союза российских городов. Создана в 1986 году как Ассоциация сибирских городов. В 1991 году после вхождения в неё первых городов Дальнего Востока переименована в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов.

В ассоциацию входят более 70 муниципальных образований трёх типов: городские округа, городские поселения и муниципальные районы.