Как сообщает газета «КамСити», три года в воспитательной колонии предстоит отбыть 15-летнему педерасту-педофилу за изнасилование 11-летнего мальчика.

Как сообщила помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому Елена Кириллова, следствием было установлено, что 17 июня прошлого года учащийся 1-го курса ПТУ №1 среди бела дня оказался в сарае на территории Петропавловского судоремонтного завода по ул. Днепровская, 1, со своим 11-летним знакомым. И, точно зная, что ребенок с раннего детства страдает умственной отсталостью, он совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Следствие предъявило бывшему пэтэушнику обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ. 5 октября этого года Петропавловский городской суд признал его виновным «в совершении мужеложства с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста» и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.