Более ста судоводителей и механиков судов PRISCO собрались в десятый раз, чтобы обсудить вопросы безопасной и эффективной работы в море.

Перед собравшимися выступили специалисты PRISCO и представители партнеров: оператора проекта «Сахалин-2» компании «Сахалин Энерджи», оператора проекта «Сахалин-1» компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», компании «Шелл». Темы обсуждений касались самых разных областей: изменения в документах и требованиях фрахтователей, анализ инцидентов в море, действия по предотвращению нападения пиратов, кадровые и узкоспециальные вопросы.

Перед моряками выступил генеральный директор Приморского морского пароходства Александр Мигунов:

- Положение в экономике и в судоходстве остается непростым, что сказывается на рынке танкерных перевозок. Мы делаем всё возможное, чтобы компания продолжала стабильно работать. В этом большая заслуга наших моряков. Мы получаем хорошие отзывы о работе наших экипажей от фрахтователей и партнеров.

Информационно-обучающие семинары для моряков в Приморском морском пароходстве проводятся на протяжении пяти лет. Моряки высоко оценивают их эффективность, отмечая, что такие мероприятия позволяют быть в курсе новостей отрасли и компании и получать информацию, актуальную для работы в море.

Для справки:

Приморское морское пароходство входит в группу компаний PRISCO (Primorsk Shipping Corporation). Основная деятельность PRISCO – транспортировка углеводородов морскими судами. PRISCO оперирует флотом из 19 танкеров дедвейтом от 45 до 166 тысяч тонн, суммарный дедвейт которых 1,8 млн. тонн. Практически все суда построены в период с 2004 по 2008 годы. Средний возраст флота 2,5 года. На судах PRISCO работает около 900 моряков.