Согласно приговору суда Савва признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ) и браконьерстве (ч.1 ст.256 УК РФ).

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в суде установлено, что 21 мая 2010 года Савва, находясь в подвале дома, где «проживал» со своей подругой и другой обитательницей подвала, 41 летней бездомной Х., во время распития спиртного, из-за личной неприязни стал требовать потерпевшую покинуть «местожительства». Когда же последняя воспротивилась, то Савва, используя свое физическое превосходство, нанес ей удар пустой бутылкой по голове, отчего женщина упала, а затем продолжил жестоко избивать потерпевшую, нанося удары ногами и руками, деревянной ножкой от стула в различные части тела. В продолжение своих действий Савва  встал на спину лежащей потерпевшей, и не менее пяти раз прыгнул на ней.

Без оказания медицинской помощи с тупой травмой грудной клетки, переломами ребер, повреждениями легкого женщина пробыла почти двое суток и только после вмешательства сотрудников милиции была госпитализирована в лечебное учреждение.

В ходе судебного процесса также установлено, что, будучи под следствием по настоящему уголовному делу,  6 августа 2010 года в прибрежной зоне залива Терпения Савва на нерестовой реке незаконно добыл 24 экземпляра рыбы горбуши, причинив ущерб государству на сумму 8.000 рублей.

В судебном заседании подсудимый поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении ему приговора без проведения судебного разбирательства, заявив о согласии с предъявленным ему обвинением.

Признав, что содеянное подсудимым отнесено к категории тяжких преступлений, вину свою он признал полностью, в содеянном раскаялся, на стадии предварительного расследования принес явку с повинной, является лицом без определенного места жительства, на стадии предварительного следствия активно способствовал раскрытию преступления, суд согласился с позицией государственного обвинителя, и признал подсудимого  виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, назначив окончательное наказание в виде 3-х лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с подсудимого материальный ущерб, причиненный государству в размере 8 000 рублей.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.