Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что преступления совершались на протяжении восьми лет, в квартире, где насильник проживал со своей супругой и детьми. Запуганная угрозами расправы и физическим насилием  девочка, находясь в беспомощном состоянии, боялась сообщить матери о преступлениях своего отчима.

Впервые преступление было совершено в 2001 году, когда потерпевшей исполнилось всего 7 лет и повторялись в 2005, 2006 и 2008 гг. Данные преступления осужденный совершал в отношении беззащитного ребенка в то время, когда супруга-мать девочки находилась на суточных дежурствах.

Преступная деятельность насильника была пресечена в декабре 2008 года, когда непосредственно после очередного совершения преступления, подруги потерпевшей,  отвели последнюю в милицию и уговорили рассказать о насилии.

Позиция прокурора  о необходимости заключения  обвиняемого под стражу в ходе предварительного следствия была поддержана судом, и только изоляция из семьи  бытового насильника, дала возможность потерпевшей восстановить свое физическое и психическое здоровье.

Рассматривая уголовное дело, суд согласился с достаточностью и обоснованностью предъявленных государственным обвинителем доказательств, и признав Цыгановского виновным по всем эпизодам инкриминируемых ему преступлений, приняв во внимание особую тяжесть содеянного определил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы строгого  режима.

Обжалуя приговор в кассационном порядке, осужденный заявлял, что преступлений он не совершал, а стал жертвой оговора со стороны потерпевшей. Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, сочла приговор суда первой инстанции  законным и обоснованным, признав доводы кассационной жалобы  осужденного не состоятельными. Приговор суда вступил в законную силу.