Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в субботу, 23 октября, во Владивостокском цирке пройдёт турнир по современному панкратиону (бои без правил). Мероприятие организовано федерацией современного панкратиона Приморского края  при поддержке администрации города Владивостока. В этом году участниками турнира станут спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Омска, Хабаровска и Франции. Гостем из Франции станет тренер и четырехкратный чемпион мира по различным стилям борьбы Сирил «Змей» Диабат, который выставляет на бой двоих спортсменов – 29-летнего Сеудина Сек и 27-летнего Малика Цилла, которые являются победителями многих европейских турниров по панкратиону.

«В рамках 7-го турнира в числе прочих состоятся 4 титульных боя. Очки, заработанные в титульном сражении, необходимы спортсмену, ведь они влияют на положение профессионального бойца в мировом рейтинге. Долгожданное противостояние Россия-Франция состоится в двух из четырёх титульных боёв», - сообщил президент Федерации панкратиона Приморского края Евгений ПОЛИТОВСКИЙ.

Панкратион – контактный и очень травматичный спорт. Согласно условиям проведения соревнований по современному панкратиону, здесь запрещены удары только в кадык и в паховую область. Каждый удар может стать роковым. Бой может длиться пять секунд, а может и два раунда по пять минут. Поэтому одна из заповедей панкратиона – не верь глазам своим. «Внешность противника обманчива. На арене сойдутся бойцы разной весовой категории и разного роста. И не факт, что победу одержит самый крупный, самый накачанный, с самыми большими кулаками», - отмечает Евгений ПОЛИТОВСКИЙ.