Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, в 1.30 ночи 22 октября в цветочный павильон «Людмила», расположенный на Находкинском проспекте в городе Находке, вломились двое злоумышленников и, угрожая продавцу ножом, потребовали деньги. Испуганная девушка отдала налетчикам всю имевшуюся выручку – 12 тысяч рублей.  Забрав деньги, злоумышленники ретировались, однако на этом парни не остановились.

Жажда легкой наживы толкнула молодых людей на очередное преступление. Следующим объектом их налета стал цветочный павильон ООО «Лон», также расположенный на Находкинском проспекте. Павильон был закрыт, продавца не было. Однако преступники не учли одного – данная торговая точка находилась под наблюдением вневедомственной охраны. В момент проникновения злоумышленников в павильон сработала охранная сигнализация. Оперативно прибывшие на место происшествия стражи порядка «скрутили» налетчиков и доставили в дежурную часть милиции, где девушка-продавщица из «Людмилы» их опознала.

В настоящее время по факту происшествия ведется проверка. Молодым людям, старшему из которых 31 год (ранее судим), а младшему 20 лет, грозит статья за разбой.