Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 20 октября на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края депутаты поддержали в первом чтении законопроект «О краевом бюджете на 2011год».

Как прокомментировал этот проект председатель комитета Галуст Ахоян, «до нас бюджет посмотрели все комитеты приморского парламента и рекомендовали его принять в первом чтении. Каждый комитет предлагает дополнить бюджет-2011 расходами по своему профилю. Комитет по природопользованию предложил добавить 200 миллионов рублей на сельское хозяйство, социальный комитет рекомендует включить расходы на обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и льготного проезда некоторых категорий граждан. Нас также беспокоит, что в бюджет не включены расходы на наказы избирателей – 398 миллионов рублей. Все это мы учли в проекте своего решения.

Хочу отметить, что бюджет формируется без учета федеральных трансфертов, суммы которых мы пока не заем. Поэтому пока основные параметры доходов бюджета на 22% ниже, чем в текущем году. Но в течение года мы не раз вернемся к корректировке бюджета, плановое увеличение доходов по нашим подсчетам составит примерно 12%. В 2011 году более 40% расходов бюджета пойдут на экономику в рамках программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества стран АТР».