Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», в пятницу, 22 октября, депутат Думы Владивостока неожиданно лишился автомобиля. Эвакуатор забрал легковушку Mazda Capella 1998 года, на которой ездит политик, прямо со служебной стоянки возле Думы города. Экспроприаторов не смутил даже талон на лобовом стекле автомобиля (депутаты называют его «лобовик»), обозначающий принадлежность транспортного средства к Думе города. По какой причине не были эвакуированы автомобили марок Lexus, Hammer и Land Cruiser, стоявшие рядом с легковушкой, неизвестно.

Отметим, что в момент изъятия машины в Думе Владивостока проходила конференция Ассоциации дальневосточных и сибирских городов, и поэтому на стоянке возле здания городского парламента было непривычно большое количество автомобилей. Сам Александр Юртаев во время эвакуации своего авто не присутствовал. Пока депутат не знает, кто эвакуировал автомобиль, но дал понять, что намерен «во всем разобраться».

По словам депутата Думы Владивостока Александра Юртаева, автомобиль был припаркован по всем правилам и был изъят незаконно. Он отметил, что такими действиями должностные лица, занимающиеся эвакуацией автомобилей, подрывают авторитет  и городских властей, и ГИБДД.

«Эти люди не хотят нормально, честно работать, эвакуировать автомобили на самом деле припаркованные неправильно. Они не забирают дорогие авто, стоящие незаконно. Они ходят и ищут авто подешевле, припаркованные даже с незначительными нарушениями. Это похоже на тех, кто прячется в кустах с радарами»,  - отметил Юртаев.